Бахтиер Эргашев: вводить сейчас в Узбекистане свободную конвертацию - это просто самоубийство

Известный узбекский экономист Бахтиер Эргашев ответил на вопросы корреспондента агентства EADaily, рассказав в частности о перспективах свободной конвертации в Узбекистане.

В частности, по его словам, в ближайшей перспективе в стране не будет решен вопрос унификации обменного курса и ввода полной конвертации в силу объективных экономических процессов — экспорт сильно уменьшился по всем позициям, зафиксировано падение цен на все основные экспортные товары, наблюдается снижение поступления валюты.

"В этих условиях вводить свободную конвертацию это просто самоубийство. Тем не менее, власть уже пошла на снятие мелких ограничений, которые на самом деле серьезно влияют на эффективность бизнеса и экономический климат. Например, обязательная продажа валютной выручки экспортерами составляла 50% от всей выручки. Сейчас ее снизили до 25%. Предприниматели это оценили. Расчет в валюте между хозяйствующими субъектами внутри страны значительно облегчен", - подчеркнул он.

 

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета



Хабар ва янгиликлардаги маълумотлар учун муаллифлар жавобгар. Сайт таҳририят муаллифлигидаги материаллардан бошқа хабарлар учун жавобгарликни зиммасига олмайди

Қўшилди: 31-03-2017, 17:58
0
618

Ўхшаш янгиликлар


Фикрлар (0)

Юқорига