Хабарларга обуна бўлинг
  • Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать
    [vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]

Молодежь и коррупция!

сана : 22-05-2018   /   Джизак, Миллий тикланиш ДП   /   кўрилди: 144

Молодость! Это такое громкое, и в то же время «красивое» слово.

А красиво оно тем, что является одним из самых прекрасных и незабываемых процессов человеческой жизни.

Сегодня старшее поколение очень завидует нашей молодежи. Для наших детей открыты двери различных отраслей, будь то социальное, образовательное, техническое и т.д. Молодежь познает свои силы в любой интересующей ее сфере. Они умны, находчивы, интеллектуальны и целеустремленны. Смотришь на них и думаешь; - «Интересно, была ли я такой в молодости?». Ответ: Да, была! Только…,только возможностей таких как сейчас, в наше время почти не было. Нам тоже хотелось достичь многого в своей жизни: учиться за рубежом, изобретать, творить и работать так, чтобы все видели, наслаждались твоим творением, завидовали и восхваляли так, что аж хотелось бы продолжать работать и удивлять. Ведь сейчас именно это и происходит! Правительство уделяет каждой отрасли особое внимание, дается оценка и поощрение каждому, кто смог выделиться и обратить на себя внимание. Да, наши дети должны быть благодарны судьбе, за то, что имеют возможность жить, учиться и работать в стране, где человек воспринимается с «большой буквы». Но, и сейчас я думаю не поздно! Мы старшее поколение можем помогать им своими идеями, своим опытом, поддерживать их морально и финансово, воспитывать их в духе гуманизма , патриотизма, любви к жизни и к своему народу. А что мы подозреваем под словом воспитание?

Воспитание это навыки поведения, привитые семьей, школой, окружающей средой, проявляющиеся в общественной жизни. С понятием воспитания тесно связана социализация ребенка, то есть усвоение детьми и подростками основной родной культуры, регламентирующей понятия добра и зла, одобряемых и неодобряемых поступков, знание традиций и обычаев. В нашей республике выработан набор технологий, методов, ритуалов, практических действий, призванных формировать из ребенка гражданина, в соответствии с представлениями старшего поколения или государственной власти.

Я часто размышляю над мыслями нашего философа-просветителя Абдуллы Авлони, который говорил:» Воспитание для нас -это или жизнь или смерть, или надежда или катастрофа, или процветание или беда!». Эти слова как были актуальными в начале 20 века, так и актуальны по сей день. Под воспитанием молодежи мы подразумеваем великое будущее нашей Республики, а великое будущее- это здоровое, умственно - продвинуто, интеллектуально-развитое поколение. Ведь именно правильно поставленное воспитание- это залог того, какое место занимает и в будущем будет занимать наше государство в мировом сообществе. Если мы будем безразлично относиться к подрастающему поколению, то это будет большой ошибкой и даже грехом, который не простят нам наши дети. Мы обязаны дать нашим детям все самое лучшее, что мы можем себе позволить. По моему мнению, воспитательный процесс должен развиваться не только с пеленок, с семьи, как говорят об этом многие, оно должно развиваться уже в внутриутробном состоянии человека. Мать должна общаться со своим чадом, говорить приятные и нежные слова, слушать приятную классическую музыку, кормить здоровой и полезной пищей, беречь от негативных процессов происходящих как в семье, так и за ее пределами, чтобы малыш родился здоровым и крепким. А уже появившегося на свет ребенка, наряду с родителями должны опекать родные и близкие, соседи и знакомые, и все государство, что в последнее время явно видно на примере нашей страны.

В 2017 году был принят Указ о реформировании дошкольного образования, и создано новое министерство во главе с новым министром Шин .А. О чем это говорит? Это говорит о том, что наше государство небезразлично к судьбе нашей молодежи уже с малых лет. Так как я вот уже несколько лет занимаюсь обучением наших детей и молодого поколения, то я могу сказать, что за все годы своей практики я удостоверилась в одном, дети самого младшего возраста впитывают информацию так четко, мгновенно и обширно, что их можно уподобить обычной губке ,которая за секунды впитывает воду .Даже по статистике, человек ,вспоминает стихи и песни дошкольного возраста быстро, с визуальными воспоминаниями и улыбкой на лице, нежели не так давно услышанную информацию. Значит, мы обязаны воспользоваться этим периодом ребенка, и дать ему как можно больше полезной, развивающей и обучающей информации. Мы должны начать прививать все самые нравственно-ценные качества, воспитывать в них гордость, отзывчивость, терпение, доброту, щедрость, умение прощать, уважение к старшим, ведение здорового образа жизни, а самое главное, любовь к своей родине и к своему народу.

А теперь я бы хотела остановиться на главном. За годы своей деятельности работы с молодежью, я сталкивалась со многими проблемами, связанными с нашим молодым поколением. Только на одну из них я хочу обратить ваше внимание, это проведение Олимпиад по предметам среди учащихся и студентов. Несправедливости и беззаконию, которое твориться в этом направлении, нет слов! Мы видим призеров Олимпиад, которые на самом деле не достойны этого звания, а истинные победители остаются со слезами на глазах и с обидой в душе, проклиная ту несправедливость и коррупцию, которая явно присутствует в процессе проведения таковых Олимпиад! Вдумайтесь! Что мы делаем? Мы ведь убиваем в наших детях весь интерес к познаниям, все стремления к науке. У нашей молодежи появляется мнение, будто не обязательно учиться чему-то в этой жизни, а достаточно иметь власть и финансы. И как мы можем представить себе наше будущее после таких результатов?. Я, конечно же не хочу обидеть наших настоящих победителей, которые достойно поднимаются на пьедестал почета и в пределах нашей страны и на мировой арене, радуют нас своими результатами, но ведь количество таких детей мы можем удвоить и утроить. А что нам мешает? Может недостаточные знания учащихся? Или неправильное обучение? А может, …многими любимая коррупция, которая заставляет думать во благо своего кармана, а не во благо будущего страны?! Как вы думаете? Может стоит остановиться?! Может стоит вспомнить, что есть такое очень ценное чувство, как патриотизм?! Я думаю, ответственные вышестоящие органы должны пересмотреть систему «прозрачности» проведения олимпиад и что-то изменить. Предлагаю принять строгие меры по отношению к членам жюри и к самим участникам, за незаконные правонарушения, и узаконить это в порядке существующего Кодекса. Также предлагаю проводить Олимпиады в режиме онлайн, чтобы процесс проведения могли наблюдать и родители, и учителя участников. Ведь призерам даются кое-какие льготы со стороны нашего государства, так пусть ими воспользуются самые достойные!

Абдуалиева Дурдона,

Председатель районного комитета Партии

"Миллий тикланишРеспублики Узбекистан

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета