Часть школ Джизакской области и Джизакский государственный педагогический университет еще не готовы к учебному году

Часть школ Джизакской области и Джизакский государственный педагогический университет еще не готовы к учебному году

Рабочая группа во главе с начальником Государственной инспекции по надзору за качеством образования Улугбеком Ташкенбаевым проверила готовность учебных заведений Джизакской области к новому учебному году.

Выяснилось, что еще не завершены работы по оснащению оборудованием 118 школ региона. Учебные кабинеты в 43 школах, фойе и коридоры в 37 школах, кабинеты специальных предметов в 26 школах не готовы к новому учебному году, пишет «Народное слово».

К примеру, в школе №72 в Зааминском районе выяснилось, что территориальные органы управления образования завысили в отчете данные об обеспеченности школ учебниками. В школе не хватает учебников для 6, 7, 8 классов. Кроме того, есть потребность в учителях русского и английского языков, а также физики.

Рабочая группа дала рекомендации по быстрому устранению недостатков и передала в соответствующие министерства и ведомства данные о проблемах, которые необходимо решить на республиканском уровне.

Проверка затронула и Джизакский государственный педагогический университет, где рабочая группа выявила не только позитивные изменения, но и недостатки.

Хотя до начала учебного года осталось мало времени, разработка модели «4+2», которая с нового учебного года должна быть внедрена в учебные программы, еще не завершена.

Вуз обеспечен учебной литературой на 69 процентов и имеет 29 вакантных должностей. Количество мест в учебных залах Информационно-ресурсного центра меньше, чем контингент, а ИРЦ факультетов, расположенных за пределами главного корпуса университета, не полностью оборудованы современной мебелью и компьютерами.

Специалисты ознакомились с ходом строительства дополнительных зданий в общеобразовательных школах №1 и №22 Джизака, дав рекомендации по ускоренной подготовке школ к новому учебному году. Рабочая группа также посетила специализированную школу №1 Джизака при Агентстве президентских образовательных учреждений, где сейчас идет реконструкция.

Принимаются меры по совместному устранению выявленных проблем.

Анна НИМ.

скачать dle 12.0


Flag Counter