Обсуждена возможность поставок в Узбекистан высокоэффективных солнечных панелей для установки в жилищных комплексах

Обсуждена возможность поставок в Узбекистан высокоэффективных солнечных панелей для установки в жилищных комплексах

Завершился четырехдневный визит в Южную Корею делегации Бухарской области во главе с хокимом Ботиром Зариповым, в ходе которого достигнуты договоренности по налаживанию долгосрочного сотрудничества с южнокорейскими регионами и ведущими компаниями, сообщает ИА «Дунё».

В городе Наджу узбекская делегация ознакомилась с системой управления электроэнергией «Power Exchange SCADA» компании «KPX», с производственной деятельностью компании «NC Korea» – производителя умных счётчиков, а также компании «Geumchul», которая является производителем системы генерации солнечной электроэнергии.

В компании «Noanix» в городе Осонг делегация обсудила вопросы расширения действующего сотрудничества по производству медицинских изделий в Бухарской области на базе компании ООО «Тибтехника». Руководителем южнокорейской компании представлены новейшие разработки для их дальнейшего освоения в Узбекистане.

Посещая производственные мощности компании «Hyundai Energy Solutions” в городе Ымсонг, узбекская делегация ознакомилась с производимыми солнечными элементами и модулями мирового класса. Обсуждена возможность поставок в Узбекистан высокоэффективных солнечных панелей для установки в жилищных комплексах Бухарской области. Это позволит расширить объемы производства «зеленой» энергии для населения региона.

В городе Чунчон компания «DIK Co., Ltd.» ознакомила узбекскую делегацию с производственным процессом инверторной системы, которая используется в получении солнечной энергии. Применение данной передовой продукции в генерации электроэнергии с помощью солнечных панелей позволит поставлять ее населению и промышленным компаниями без потерь и на бесперебойной основе.

В городе Тэгу Ботир Зарипов встретился с мэром города Хон Джун Пё и обсудил широкий круг вопросов по налаживанию двусторонних взаимовыгодных отношений. С южнокорейской стороной согласованы приоритетные направления сотрудничества, включая взаимодействие в инвестиционной, социально-экономической и культурно-гуманитарной сферах. По итогам подписан двусторонний документ, который заложит основу для долгосрочных дружеских отношений между Бухарской областью и городом Тэгу. Отмечено, что данный документ послужит социально-экономическому развитию Бухарской области путем применения передового опыта города Тэгу, в первую очередь в промышленном секторе.

В завершающий день узбекская делегация провела ряд встреч с крупными промышленными компаниями Южной Кореи. Обсуждены вопросы налаживания на территории Бухарской области производств по выпуску инновационной продукции с высокой добавленной стоимостью.


Коммент қолдириш:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив