Facebook планирует зарабатывать на общении фанатов со знаменитостями

Facebook планирует зарабатывать на общении фанатов со знаменитостями

В Facebook работают над новым источником заработка – желании обычных людей пообщаться со своими кумирами. Инструмент называется Super, и он будет представлять собой видеосвязь со звездами, популярными авторами, предпринимателями и другими кумирами. Монетизация будет происходить с помощью дополнительных покупок – виртуальных подарков, появления в кадре и тому подобное.

Концепция Super напоминает приложение Cameo, которое оценивается в $300 млн. С помощью Super знаменитости смогут организовывать прямые трансляции со своими фанатами. Последние смогут оплачивать такие трансляции, даря платные виртуальные подарки, задавая платные вопросы, делая платные селфи, появляясь вместе в кадре со звездой и тому подобное. Звезды также смогут продавать свои товары во время таких транляций.

Инструмент Super разрабатывают в рамках группы Facebook New Product Experimentation, которая занимается поиском новых идей. Пока что Super не доступен публично, но уже проходит внутреннее тестирование.

Facebook Instagram и WhatsApp стали самой успешной платформой социальных сетей в мире с помощью покупок сторонних компаний, таких как Instagram и WhatsApp. Однако в последние месяцы она находится под прицелом антимонопольных органов, которым не нравится такая практика.

Некоторые эксперты предполагают, что развитие собственных идей внутри Facebook может быть путем к продолжению роста влияния этой компании. Подразделение NPE в прошлом году выпустило около 10 приложений, среди которых Venue, Tuned, но они не стали популярными.


Коммент қолдириш:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив